Поиск по сайту:

11.11.2003::Снижение содержания витамина С в крови - предвестник смерти

По мнению Astrid E. Fletcher из Лондонской школы Гигиены и Тропической медицины у людей пожилого возраста падает количество антиоксидантов (в том числе витамина С в сыворотке крови). С другой стороны у пожилых часто снижается количество витаминов в пище.



Проведено исследования содержания аскорбатов в крови 1214 пожилых людей в возрасте 75-84 лет. Наибольшая смертность от сердечных приступов отмечалась среди лиц с наименьшим содержанием аскорбатов в сыворотке крови. Интересно, что содержание в рационе других антиоксидантов - токоферола, бета-каротина и ретинола не влияло на уровень смертности.



Важным вопросом является повышение содержания в рационе стариков природных источников витамина С. Витамины, поступающие в организм в виде лекарственных средств и добавок, не оказывают столь выраженного оздоровительного действия, как естественные источники витаминов.





Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке
Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья
Астрология - наука, которая может многое рассказать нам о том, что ждет нас в этой жизни, какие уроки нам необходимо будет пройти, к чему мы по-настоящему стремимся, какие положительные и негативные поступки мы совершали в прошлой жизни
Розы без хлопот для вашего сада! Розы без хлопот для вашего сада!
В нашей статье речь пойдет про королеву цветов - розу