Поиск по сайту:

20.11.2003::Слабоумие слабоумию рознь

Оправдано ли назначение различных лекарств при лечениии болезни Альцгеймера и сосудистой деменции, заинтересовались корейские исследователи.



В связи с этим Jae-Min Kim , Declan Lyons , Il-Seon Shin и Jin-Sang Yoon исследовали психологические различия, а также разницу в поведении данных больных.



Результаты их исследования показали, что симптомы слабоумия, наблюдающиеся при обоих заболеваниях, все же существенно различаются. Так, слабоумие значительно сильнее выражено у больных сосудистой деменцией. С другой стороны, симптомы деменции у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, в большей степени затрагивали ежедневную активность и функции сознания.



Таким образом, действительно различные фармакологические подходы к лечению слабоумия при болезни Альцгеймера и сосудистой деменции оправданы, и выбор их должен осуществляться в связи с клиническим течением деменции, делают вывод ученые.





Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Труба из нержавейки - особенности и применение Труба из нержавейки - особенности и применение
Основной материал, из которого производятся трубы - профиль нержавейка , относится к достаточно распространенным сортам легированной стали. В качестве легирующей присадки к конструкционной стали, в данном случае, используется хром. Антикоррозийные свойства нержавейки зависят от концентрации хрома в железоуглеродистой массе основного материала