Поиск по сайту:

20.11.2003::Комбинация двух антитромботических препаратов не оправдала ожиданий?

Сочетание ретеплазы и абциксимаба не является более эффективным, чем монотерапия ретеплазой, при интервенционном лечении инфаркта.



Как ожидалось, добавление ретеплазы к абциксимабу уменьшит частоту осложнений у инфарктных больных. Согласно данным клинического испытания, представленным на научной сессии Американской Кардиологической Ассоциации, эти ожидания не оправдались. У больных, получающих комбинированную терапию до вмешательства на коронарных артериях, размер зоны инфаркта достигал 13%. У получавших только абциксимаб этот показатель составил 11.5% (различия статистически не достоверны). Общее число участников достигало 253. Кроме того, в группе монотерапии была меньше частота повторных инфарктов, инсультов, летальных исходов.



Доктор Adnan Kastrati, возглавлявший исследование, заявил, что у него нет четких объяснений, почему комбинированная терапия не "работает" лучше, чем монотерапия. По мнению доктора Raymond Gibbons, председателя научной сессии, именно с выбором размера зоны инфаркта в качестве конечной точки может быть связано отсутствие достоверных межгрупповых различий.





Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как женщинам справляться со стрессом? Как женщинам справляться со стрессом?
Стресс - это состояние разбитости, усталости, бессилия, подавленности и так далее, которые часто могут наблюдаться у представительниц женского пола
По качеству пищи можно судить о жизни семьи По качеству пищи можно судить о жизни семьи
Существует множество интересных фактов, касающихся еды
Преимущества частного инструктора по вождению Преимущества частного инструктора по вождению
Многие ученики автошкол сталкиваются с тем, что тех часов, которые даются на уроки вождения оказывается маловато, чтобы хорошо обучиться вождению