Поиск по сайту:

20.11.2003::Комбинация двух антитромботических препаратов не оправдала ожиданий?

Сочетание ретеплазы и абциксимаба не является более эффективным, чем монотерапия ретеплазой, при интервенционном лечении инфаркта.



Как ожидалось, добавление ретеплазы к абциксимабу уменьшит частоту осложнений у инфарктных больных. Согласно данным клинического испытания, представленным на научной сессии Американской Кардиологической Ассоциации, эти ожидания не оправдались. У больных, получающих комбинированную терапию до вмешательства на коронарных артериях, размер зоны инфаркта достигал 13%. У получавших только абциксимаб этот показатель составил 11.5% (различия статистически не достоверны). Общее число участников достигало 253. Кроме того, в группе монотерапии была меньше частота повторных инфарктов, инсультов, летальных исходов.



Доктор Adnan Kastrati, возглавлявший исследование, заявил, что у него нет четких объяснений, почему комбинированная терапия не "работает" лучше, чем монотерапия. По мнению доктора Raymond Gibbons, председателя научной сессии, именно с выбором размера зоны инфаркта в качестве конечной точки может быть связано отсутствие достоверных межгрупповых различий.





Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое