Поиск по сайту:

24.11.2003::Окружающая среда и врожденные пороки

Украинские ученые изучили частоту врожденных пороков развития (ВПР) у новорожденных в различных районах Крыма и сопоставили эти показатели с уровнем загрязненности окружающей среды. Экологическое благополучие окружающей среды оценивали по загрязненности атмосферного воздуха, питьевой воды и количеству пестицидов в почве.



Отмечено увеличение частоты ВПР в Керчи, Симферополе, Армянске по сравнению курортными городами - Ялтой, Алуштой, Судаком и Евпаторией. Так, в Судаке отмечено минимальное количество ВПР, что совпадало с наименьшим уровнем загрязнения окружающей среды. Наиболее тесная корреляционная связь между частотой ВПР наблюдалась в отношении загрязнения атмосферного воздуха и накопления пестицидов в почве и подземных водах. Таким образом, распространенность ВПР - достаточно надежный индикатор антропогенного загрязнения окружающей среды.





Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее