Поиск по сайту:

27.11.2003::В Тюмени открылась конференция по актуальным проблемам кардиологии

"Актуальные проблемы кардиологии" - под таким названием официально открылась сегодня десятая научно-практическая конференция в Тюменском кардиологическом центре.

О лечении сердечно-сосудистых заболеваний ведут разговор ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Томска, Омска, Перми, Красноярска, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также зарубежные гости из Польши и Аргентины.

Приветственное слово участникам форума с установленного экрана произнес академик Евгений Чазов, руководитель научно-производственного кардиологического комплекса Минздрава РФ, один из "отцов-основателей" тюменского кардиоцентра.

Телемост с Москвой позволил пообщаться с выдающимся ученым в реальном режиме времени. Академик рассказал, что 100 млн россиян не знают о том, что имеют сердечно-сосудистые заболевания, от которых смертность в 2 раза выше, чем от онкологических болезней.

Евгений Чазов пожелал врачам продуктивной работы, а на первое место в своей практике ставить, прежде всего, уважительное отношение к пациентам. Академик получил приглашение на 20-летие Тюменского кардиологического центра, юбилей будет отмечаться через 2 года.

"За 10 лет кардиоцентр вырос в мощное научно-исследовательское учреждение, которое высоко котируется не только у нас в стране, но и за рубежом. Сегодня в своей сфере он находится на передовых рубежах российской науки. Очень большой скачок институт сделал благодаря своему директору - профессору Вадиму Кузнецову ", - рассказал корреспонденту областной интернет-газеты "Вслух.Ру" Валерий Гафаров, руководитель лаборатории эпидемиологии и профилактики НИИ терапии Сибирского отделения РАМН (Новосибирск).

В настоящее время в России начинает активно развиваться профилактическая медицина. Сегодня в Тюмени в рамках конференции впервые состоялся симпозиум "Эпидемиология и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний".

Как подчеркнул Валерий Гафаров, сейчас стоит задача выработать мотивацию населения к здоровому образу жизни. Это большой раздел работы, скорее социальный, чем медицинский. Профессор рассказал об опыте профилактической работы его коллег из США, главный принцип которых - действовать поэтапно, доносить свои идеи населению в несколько приемов. За последнее время в США количество заболеваний артериальной гипертонией снизилось на 40%.





Remedium.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как очиститься от предыдущих отношений? Как очиститься от предыдущих отношений?
Предыдущие отношения могут накладывать сильный отпечаток на подсознание так, что возникают препятствия для создания новых отношений с другим человеком
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Если детей уже двое - часть вторая Если детей уже двое - часть вторая
Это продолжение предыдущей статьи, которая в некоторой степени учит тому, как выстраивать отношения между двумя детьми, а у кого больше - то, естественно, между другими детьми также