Поиск по сайту:

27.11.2003::В Тюмени открылась конференция по актуальным проблемам кардиологии

"Актуальные проблемы кардиологии" - под таким названием официально открылась сегодня десятая научно-практическая конференция в Тюменском кардиологическом центре.

О лечении сердечно-сосудистых заболеваний ведут разговор ведущие специалисты из Москвы, Новосибирска, Томска, Омска, Перми, Красноярска, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также зарубежные гости из Польши и Аргентины.

Приветственное слово участникам форума с установленного экрана произнес академик Евгений Чазов, руководитель научно-производственного кардиологического комплекса Минздрава РФ, один из "отцов-основателей" тюменского кардиоцентра.

Телемост с Москвой позволил пообщаться с выдающимся ученым в реальном режиме времени. Академик рассказал, что 100 млн россиян не знают о том, что имеют сердечно-сосудистые заболевания, от которых смертность в 2 раза выше, чем от онкологических болезней.

Евгений Чазов пожелал врачам продуктивной работы, а на первое место в своей практике ставить, прежде всего, уважительное отношение к пациентам. Академик получил приглашение на 20-летие Тюменского кардиологического центра, юбилей будет отмечаться через 2 года.

"За 10 лет кардиоцентр вырос в мощное научно-исследовательское учреждение, которое высоко котируется не только у нас в стране, но и за рубежом. Сегодня в своей сфере он находится на передовых рубежах российской науки. Очень большой скачок институт сделал благодаря своему директору - профессору Вадиму Кузнецову ", - рассказал корреспонденту областной интернет-газеты "Вслух.Ру" Валерий Гафаров, руководитель лаборатории эпидемиологии и профилактики НИИ терапии Сибирского отделения РАМН (Новосибирск).

В настоящее время в России начинает активно развиваться профилактическая медицина. Сегодня в Тюмени в рамках конференции впервые состоялся симпозиум "Эпидемиология и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний".

Как подчеркнул Валерий Гафаров, сейчас стоит задача выработать мотивацию населения к здоровому образу жизни. Это большой раздел работы, скорее социальный, чем медицинский. Профессор рассказал об опыте профилактической работы его коллег из США, главный принцип которых - действовать поэтапно, доносить свои идеи населению в несколько приемов. За последнее время в США количество заболеваний артериальной гипертонией снизилось на 40%.





Remedium.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как практиковать любовь? Как практиковать любовь?
Часто психологам в качестве причины желания разойтись с женой или мужем называют отсутствие любви
Дети воспитываются не словами Дети воспитываются не словами
Как часто в каких-то ситуациях приходится сталкиваться с тем, что ребенок ведет себя не так, как мы его учим
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного