Поиск по сайту:

5.12.2003::Скандал вокруг Нобелевской премии по медицине продолжается

Доктор Рэймонд Дамадиан, ученый, "несправедливо" лишенный в этом году Нобелевской премии по медицине, не намерен сдаваться и готов продолжить информационную войну с Нобелевским комитетом. Сейчас он начал новый этап кампании по защите собственных интересов, приобретя рекламную площадь в крупнейших американских газетах.



Напомним, что в этом году Нобелевскую премию по медицине получили двое биофизиков, разработавших основы магнитно-резонансной томографии, одного из наиболее эффективных на настоящий момент метода исследования человеческого организма.



Однако после оглашения этого решения в Нобелевский комитет неожиданно обратился американский физик Рэймонд Дамадиан, заявивший, что именно он является автором метода МРТ, тогда как новые нобелевские лауреаты всего лишь доработали его идеи. Так как Нобелевский комитет счел претензии ученого необоснованными, он буквально объявил ему войну.





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Все самое интересное о телепроекте 'Дом 2' Все самое интересное о телепроекте 'Дом 2'
Некогда читать ленты в социальных сетях о последних событиях любимого реалити-шоу? Сейчас мы быстро расскажем Вам все дом 2 новости на 6 дней раньше, чем их покажут в эфирах