Поиск по сайту:

15.12.2003::Мозг разделяет звуки на тоны

Учеными показано, что попадающие в мозг звуковые сигналы, на первичных этапах обработки разделяются на тоны.



Анатомические, электрофизиологические и магнитно-резонансные исследования мозга человека показали, что первичная слуховая система организована в виде тонотопической карты. Это значит, что соседствующие нейроны в слуховой коре полушарий будут реагировать на звук близких частот, с одной стороны, и что попадающий в мозг звук сразу же разделяется на тона, с другой стороны. Исследования на макаках показали, что их слуховая система организована точно также.



Формисано и его коллеги, при помощи сверхмощного магнитного резонанса, подробно изучили строение тонотопических карт в человеческой первичной слуховой коре. Их результаты подтверждают функциональное подразделение и доказывают существование двух тонотопически организованных, зеркально симметричных зон в первичной слуховой коре головного мозга человека.



Существование тонотопических карт в мозге человека говорит о том, что уже на самых ранних этапах обработки звука мозгом, происходит разделение тонов. Этот разделённый звук является субстратом для коры головного мозга, которая распознаёт речь, музыку и другие звуки. Данное исследование опубликовано в журнале PRS Neuron 40, 859 (2003).





Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Любовь или привязанность? Любовь или привязанность?
Почему между любовью и привязанностью не ставится знак равенства? Потому что любовь и привязанность - не одно и то же
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Если астролог предсказал проблемы… Если астролог предсказал проблемы…
Желание стать счастливым в этом мире - обычное желание каждого живого существа в человеческом теле