Поиск по сайту:

05.01.2004::Макаки в качестве профилактики гриппа предпочитают чеснок

Сотрудники Московского зоопарка начали среди обезьян профилактику гриппа.



Ничто человеческое обезьянам не чуждо, и, по словам специалистов, гриппом они болеют точно так же, как и люди. Поэтому в Московском зоопарке, чтобы животные - символ нового года, не подхватили инфекцию, началась профилактика гриппа среди обезьян. С этой целью приматам предлагают есть чеснок и пить клюквенный морс. Правда, в отличие от морса, чеснок приходится по вкусу не всем обезьянам. И если макаки едят его с удовольствием, то другие приматы отказываются наотрез.



От контакта с посетителями зоопарка, которые могут заразить обезьян гриппом, животные защищены стеклом. Если же заболевает кто-то из работников зоопарка, то в вольер он заходит только в марлевой повязке.



Лечатся от гриппа обезьяны, так же как и людям. Когда один из павианов простудился накануне Нового года, ветеринары лечили его аспирином и теплым чаем с медом.



Солвей-Фарма.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Если астролог предсказал проблемы… Если астролог предсказал проблемы…
Желание стать счастливым в этом мире - обычное желание каждого живого существа в человеческом теле
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку