Поиск по сайту:

14.01.2004::Канадским священникам запретили болеть СПИДом и быть гомосексуалистами

Cеминария Монреаля (Montreal) ввела обязательное условие для своих абитуриентов - анализы на ВИЧ, сообщаетcz на сайте телеканала CBC. Подобная практика вступает в противоречие с квебексой Хартией прав и свобод, однако священники решили не останавливаться на анализах, но и узнавать ориентацию соискателей.



Как заявил автор нововведения, архиепископ Монреаля Кардинал Жан-Клод Тюркотт (Jean-Claude Cardinal Turcotte), если заражение прошло при гомосексуальном контакте, "мы будем выяснять, кто же на самом деле наш соискатель".



Гомосексуалисты не получат немедленного отказа, но шанс их обучения в семинарии невелик.



Инициатива семинарии подверглась критике как со стороны представителей гей-движения, так и со стороны правозащитников. Первые назвали действия церкви дискриминацией, а вторые решили исключить семинарию из Хартии.



Монреаль не первый город Канады, где будущих священииков проверяют на СПИД. Такая практика уже существует в Едмонтоне (Edmonton) и Ванкувере (Vancouver).



Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Потрясающие игровые аппараты Потрясающие игровые аппараты
У каждого человека есть потребность в сильных эмоциях, острых ощущениях и ярких впечатлениях
ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений! ТОП-5 лучших удобрений для комнатных растений!
Первое: Два раза в неделю проводите следующую подкормку для своих домашних растений: 1 чайную ложку сахара равномерно распределяют на поверхности земли в горшке перед поливом