Поиск по сайту:

14.01.2004::Канадским священникам запретили болеть СПИДом и быть гомосексуалистами

Cеминария Монреаля (Montreal) ввела обязательное условие для своих абитуриентов - анализы на ВИЧ, сообщаетcz на сайте телеканала CBC. Подобная практика вступает в противоречие с квебексой Хартией прав и свобод, однако священники решили не останавливаться на анализах, но и узнавать ориентацию соискателей.



Как заявил автор нововведения, архиепископ Монреаля Кардинал Жан-Клод Тюркотт (Jean-Claude Cardinal Turcotte), если заражение прошло при гомосексуальном контакте, "мы будем выяснять, кто же на самом деле наш соискатель".



Гомосексуалисты не получат немедленного отказа, но шанс их обучения в семинарии невелик.



Инициатива семинарии подверглась критике как со стороны представителей гей-движения, так и со стороны правозащитников. Первые назвали действия церкви дискриминацией, а вторые решили исключить семинарию из Хартии.



Монреаль не первый город Канады, где будущих священииков проверяют на СПИД. Такая практика уже существует в Едмонтоне (Edmonton) и Ванкувере (Vancouver).



Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как стабильно выигрывать в игровые автоматы? Как стабильно выигрывать в игровые автоматы?
Многие заядлые игроки и новички в сфере игровых автоматов задаются вопросом: есть ли способ постоянно выигрывать в онлайн-казино http://www.vulkan-jackpot.com/igrovye-avtomaty-vulcan/  ? Скорее, нет, чем да
Азартные игры - реальный заработок в интернете! Азартные игры - реальный заработок в интернете!
Азартные люди существовали во все годы развития человечества
В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"