Поиск по сайту:

14.01.2004::Канадским священникам запретили болеть СПИДом и быть гомосексуалистами

Cеминария Монреаля (Montreal) ввела обязательное условие для своих абитуриентов - анализы на ВИЧ, сообщаетcz на сайте телеканала CBC. Подобная практика вступает в противоречие с квебексой Хартией прав и свобод, однако священники решили не останавливаться на анализах, но и узнавать ориентацию соискателей.



Как заявил автор нововведения, архиепископ Монреаля Кардинал Жан-Клод Тюркотт (Jean-Claude Cardinal Turcotte), если заражение прошло при гомосексуальном контакте, "мы будем выяснять, кто же на самом деле наш соискатель".



Гомосексуалисты не получат немедленного отказа, но шанс их обучения в семинарии невелик.



Инициатива семинарии подверглась критике как со стороны представителей гей-движения, так и со стороны правозащитников. Первые назвали действия церкви дискриминацией, а вторые решили исключить семинарию из Хартии.



Монреаль не первый город Канады, где будущих священииков проверяют на СПИД. Такая практика уже существует в Едмонтоне (Edmonton) и Ванкувере (Vancouver).



Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как очиститься от предыдущих отношений? Как очиститься от предыдущих отношений?
Предыдущие отношения могут накладывать сильный отпечаток на подсознание так, что возникают препятствия для создания новых отношений с другим человеком
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой