Поиск по сайту:

15.01.2004::Семь новорожденных в Свердловской области погибли от беспечности медиков

В родильном доме города Краснотурьинская Свердловской области 13 новорожденных заразились внутрибольничной инфекций, а семеро из них погибли несмотря на реанимационные мероприятия, сообщает телеканал НТВ.



По словам медиков, умерли дети, которые родились недоношенными. Остальные новорожденные сейчас в тяжелом состоянии находятся в отделении интенсивной терапии в роддоме города Карпинска.



Возбудитель гнойно-септического заболевания - Klebsiella pneumonia - был выделен у всех больных детей. По информации Минздрава, причиной заражения является несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в отделении. Скорее всего, инфекция передавалась через кислородный аппарат, который не был вовремя стерилизован.



Чтобы провести полную дезинфекцию, родильный дом Краснотурьинска закрыт с 10 января, а беременных принимают в Карпинске, где развернуты дополнительные койки. Медики из Краснотурьинска проходят исследование на Klebsiella pneumonia. По факту внутрибольничной вспышки возбуждено уголовное дело.



Источник: Mednovosti.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания
Телевидение - очень мощное средство массовой информации, которое очень незаметно и легко внедряет в сознание человека ненужные идеи и мысли
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах