Поиск по сайту:

16.01.2004::Европейцам запретят есть обезьян и слонов

В среду члены Европарламента потребовали введения полного запрета на ввоз на территорию ЕС мяса диких животных, которые находятся под угрозой истребления. Это относится, например, к мясу диких кошек, слонов, горилл и шимпанзе, которое пользуется особенным спросом у выходцев из Африки и Азии. Под петицией с требованием запрета, переданной парламентариям, подписались 1,9 миллиона человек.



Растущие масштабы охоты животных, прячущихся в африканских лесах и кустарниках, приводят не только к сокращению численности редких животных, ни и, вероятно, способствуют проникновению в человеческую популяцию ранее не встречавшихся в ней болезней. Полагают, что именно от диких животных человек заразился вирусом СПИДа, лихорадки Эбола и "атипичной пневмонии".



Член Европарламента Рой Перри (Roy Perry), который был председателем комитета по петиции, заявил: "Есть возможность, что болезни, которые широко распространены в Африке, проникнут в Европу с контрабандными поставками дичи".



В то же время, каждый год на территорию ЕС контрабандой ввозится около 1000 тонн африканской дичи, каждый месяц в аэропортах происходит до 200 случаев задержания подобных грузов. Решение Европарламента, принятое в среду, обязывает Еврокомиссию предложить новый закон, а комиссар ЕС по развитию Пол Нильсон (Poul Nielson) обещал лично разобраться в сложившейся ситуации.



Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети