Поиск по сайту:

17.01.2004::Таблетки экстази обвиняются в разрушении памяти человека

Британские учёные обследовали 763 жителей Европы, США и Австралии, многие из которых употребляли экстази и марихуану. Выяснилось, что "клубный наркотик" повышает риск долговременной потери памяти на 23%, а гашиш обрушивает на ту же память "несметное число несчастий". В целом же, употребление лёгких наркотиков представляет собой бомбу замедленного действия.



Несмотря на небольшое количество смертей, связанных с экстази, многие молодые люди до сих пор уверены, что этот препарат безопасен. Кстати, так считают и некоторые английские психологи.



Однако достаточно сказать, что принимающие лёгкие наркотики допустили почти на 30% больше ошибок в анкетном опросе чем люди, которые не употребляли наркотики вообще. А память типичного "пользователя" экстази слабее на 14-23% по сравнению с памятью его "чистого" сверстника. Те, кто употребляет и экстази, и марихуану, получают по своей памяти двойной удар.



www.membrana.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами