Поиск по сайту:

21.01.2004::Марихуана может убивать, доказали в Великобритании

Предположения о том, что марихуана может убивать, получили подтверждение в Великобритании после расследования причин смерти мужчины, который курил "травку" каждый день в течение последних 11 лет, сообщает News24.



36-летний Ли Майсей выкуривал 6 "косяков" с марихуаной в течение последних 11 лет. Когда он умер, врачи установили, что причиной смерти было отравление "ядами марихуаны".



"Смерть, вызванная отравлением марихуаной - чрезвычайно редкое явление", - заявил специалист по токсичным веществам London Imperial College Джон Генри.



"Я никогда ранее не сталкивался с подобными случаями. Это наносит серьезный удар по утверждениям о том, что марихуана не может убивать", - сказал он.



Ли Майсей был найден мертвым у себя дома, где он жил вместе со своим другом. Следователь Майкл Хоуэллс заявил, что Майсей ничем не болел, и не пил алкоголь в течение 48 часов, предшествоваших смерти. Однако в его крови было обнаружено высокое содержание наркотического вещества.



Марихуана в Великобритании с 29 января была понижена до "уровня С" - самого низкого в списке нелегальных наркотиков. Это было сделано, несмотря на предупреждения о том, что новые разновидности марихуаны, выращенные в Европе, намного более сильно воздействуют на человека, чем традиционные виды этого растения.



Филипп Гай, лектор университета города Гулль, заявил: "Марихуана - уже не тот легкий наркотик, которым когда-то увлекались хиппи. Нынешние виды оказывают намного более сильное воздействие". Кроме того, когда марихуану добавляют в еду, - например, запекают в пирогах, - она становится намного более опасной, чем если ее просто выкуривают, отметил он.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА! МЕГА-УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ: 60 ШТУК С ОДНОГО КУСТА!
Многие из садоводов задумываются, как же получить большой урожай и огорода не затратив при этом больших усилий
Персики - маски для лица Персики - маски для лица
Когда приходит летняя пора, на нашем столе появляется большое количество овощей и фруктов, которые можно легко использовать как ухаживающие маски для кожи лица и тела. Персик давно применяется как средство, хорошо увлажняющее и омолаживающее кожу
Как укрепить отношения с ребенком-подростком? Как укрепить отношения с ребенком-подростком?
Подростки несмотря на всю свою так называемую взрослость также нуждаются в том, чтобы рядом был кто-то близкий и понимающий, принимающий их