Поиск по сайту:

22.01.2004::много алкоголя, мало фолатов - для женщин плохо!

У женщин потребление большого количества алкоголя повышает риск развития многих хронических заболеваний, особенно если в рацион дополнительно не вводится фолиевая кислота (витамин группы В, играющий ключевую роль в росте и созревании новых клеток). Фолаты содержаться в естественных пищевых продуктах, а фолиевая кислота - в пищевых добавках и модифицированных продуктах.



Ученые из Harvard School проанализировали данные исследования Nurses" Health Study для того, чтобы оценить связь между потреблением алкоголя, фолиевой кислоты и риском развития некоторых хронических заболеваний. При этом учитывались данные о диетических привычках более 80 000 женщин в возрасте 34-59 лет. За 16 лет наблюдения диагностировано около 10 000 новых случаев развития хронических заболеваний (заболевания сердечно-сосудистой системы, опухоли и другие смертельные исходы нетравматического происхождения).



rusmg.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой Выбор лучшего типа пола для квартиры с собакой
Собака лучший друг человека
Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза? Зачем на Востоке детям мамы закрывают глаза?
Если ребенок увидел что-то нехорошее, что-то страшное, память об этом событии надолго остается в его памяти
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает