Поиск по сайту:

24.01.2004::В Калифорнии на здоровье заключенных будут экономить миллионы долларов

Калифорнийские власти собираются экономить деньги на здоровье заключенных в местных тюрьмах. В настоящий момент сенатор от этого штата отстаивает право покупать лекарства для тюрем в Канаде, где в силу ряда причин препараты стоят дешевле. В настоящий момент такая практика запрещена законом, но Джон Бертон (John Burton), который занимает пост временного председателя сената, надеется, что добьется своего.

Он сообщил прессе, что предлагаемый им законопроект сделает возможным закупки канадских лекарств. Этими поставками лекарств будет заниматься Департамент общего обслуживания. Как объяснил один из помощников сенатора, закупки за границей всего пяти наиболее важных наименований препаратов позволили бы экономить до 30 миллионов долларов в год.



Покупка лекарств в Канаде популярна и среди обычных американцев. Сочетание контролируемых цен на фармацевтическую продукцию и выгодный обменный курс делает цены в канадских интернет-аптеках весьма привлекательными. По подписанному Бушем Закону о программе медицинского обслуживания пенсионеров, американские аптеки и оптовики могут делать закупки в США, но лишь по разрешению Минздрава.



Пока в Министерстве здравоохранения и Управлении по пищевым продуктам и лекарствам возможность исключений из запрета на канадские лекарства не обсуждают, мотивируя это тем, что последние могут быть небезопасны для здоровья. Не дал комментариев для журналистов и нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.



Тем не менее, возможность закупок препаратов в Канаде рассматривают и несколько других городов и штатов, а города Спрингфилд, штат Массачусетс, и Монтгомери, Алабама, уже осуществили эту идею на практике.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?