Поиск по сайту:

30.01.2004::В детской смеси "Малыш" обнаружен свинец

В Нижневартовске в детской смеси российского производства "Малыш" обнаружен свинец. Содержание тяжелого металла в смеси превышает норму в 2-3 раза.



Десятки пачек питания "Малыш" изъяты из торговой сети, но довольно много упаковок уже удалось продать - смесь пользуется большим спросом. Превышение концентрации свинца в питании приводит к неврозам у детей, а также к бессоннице и умственной отсталости.



Ранее в Нижневартовске уже были изъяты из продажи детские игрушки, содержащие ртуть. Всего сотрудники санитарных служб изъяли 15 игрушек. Заражение парами ртути партии мягких игрушек произошло в Москве на складе фирмы "Ананас-Тойс" (там же хранились игрушки фабрики "Красный восторг"). С этого склада игрушки поступили в продажу во многие города России. Главный санитарный врач России обязал санитарные службы всех территорий начать работу по выявлению и изъятию опасной продукции. Игрушки, содержащие ртуть эпидемиологи находили в Воронеже, Москве, Ханты-Мансийске и др. городах.



Специалисты предупреждают, что в случае обнаружения изделий фабрик "Красный восторг" и "Ананас-Тойс" необходимо завернуть их в полиэтиленовый пакет и хранить в холодном месте до момента передачи в управление ГО и ЧС. Врачи напоминают, что помещение, в котором находилась опасная игрушка, необходимо обработать 3-процентным раствором марганца.





РБК
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Чем же привлекателен Дом 2? Чем же привлекателен Дом 2?
Вы еще не присоединились к миллионной армии зрителей телешоу Дом 2? Тогда у вас появилась уникальная возможность это исправить
Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам