Поиск по сайту:

6.02.2004::Недоразвитие внутреннего уха может привести к полной потере чувства равновесия

Перилимфическая фистула - является серьёзной причиной развития головокружения, потери слуха и чувства равновесия у детей.



Перилимфическая фистула - патологический проток, по которому может перемещаться перилимфа, он образуется между внутренним и средним ухом. Перилимфическая фистула является причиной развития прогрессирующей сенсоневральной потери слуха у детей.



Как правило, развитие данного заболевания сопровождается периодическим головокружением или кратковременной потерей равновесия. Следует отметить, что в 30% случаев наличие фистулы диагностируется в возрасте меньше двух лет.



Как показали учёные (Л. С. Пармес, Б. Ф. МакКейб, отделение отоларинготологии, Университет Айовы, США), в случае отсутствия лечения ухо может полностью потерять чувствительность. В 56% случаев наблюдается двусторонняя фистула, что может привести к полной потере слуха и чувства равновесия, а так же к смерти ребёнка.



Учёные показали, что наиболее эффективным способом лечения фистулы, является пересаживание тканей и зарастание, однако такое лечение возможно только в раннем возрасте.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как правильно пить молоко? Как правильно пить молоко?
Молоко коровье - один из самых ценных продуктов, которые даются человеку природой
Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей Составлен список животных, которые положительно влияют на здоровье людей
Ученые сформировали список животных, которые оказывают благотворное влияние на здоровье людей
Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель