Поиск по сайту:

6.02.2004::Недоразвитие внутреннего уха может привести к полной потере чувства равновесия

Перилимфическая фистула - является серьёзной причиной развития головокружения, потери слуха и чувства равновесия у детей.



Перилимфическая фистула - патологический проток, по которому может перемещаться перилимфа, он образуется между внутренним и средним ухом. Перилимфическая фистула является причиной развития прогрессирующей сенсоневральной потери слуха у детей.



Как правило, развитие данного заболевания сопровождается периодическим головокружением или кратковременной потерей равновесия. Следует отметить, что в 30% случаев наличие фистулы диагностируется в возрасте меньше двух лет.



Как показали учёные (Л. С. Пармес, Б. Ф. МакКейб, отделение отоларинготологии, Университет Айовы, США), в случае отсутствия лечения ухо может полностью потерять чувствительность. В 56% случаев наблюдается двусторонняя фистула, что может привести к полной потере слуха и чувства равновесия, а так же к смерти ребёнка.



Учёные показали, что наиболее эффективным способом лечения фистулы, является пересаживание тканей и зарастание, однако такое лечение возможно только в раннем возрасте.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как правильно хранить мед? Как правильно хранить мед?
Мед - очень полезный продукт, который прекрасно употреблять в пищу, а также использовать в косметических целях
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох