Поиск по сайту:

6.02.2004::Головокружение и остановка сердца

Как показали учёные, у людей, страдающих нарушением сердечного ритма, причиной повторяющихся остановок сердца, головокружения и глубоких обмороков является гиперчувствительность кардиоингибиторного рефлекса.



Дж. Г.Грилллей и его коллеги (Отделение кардиологии, Госпиталь Южного Кливлинда, Великобритания) разработали это исследование с целью изучить результаты терапии направленной на лечение хронических нарушений сердечного ритма у пожилых людей после инфаркта. Причиной головокружения и глубоких обмороков, в данном случае, является гиперактивация кардионгибиторного рефлекса.



Людям, у которых наблюдались нарушения ритма, головокружение и обмороки, причиной которых предположительно являлся кардиоингибиторный синусный синдром или кардиоингибиторный вазовагальный синдром.



Как показали исследования, после вживления искусственного ритмоводителя, у 84%пациентов обмороки и головокружения прекращаются, по меньшей мере, на 10 месяцев.



Однако у 22% симптомы не меняются. Учёные предполагают, что вживление ритмоводителя является эффективным способом борьбы с остановками сердца, головокружением и обмороками для людей, у которых обнаруживается гиперактивация кардиоингибиторного рефлекса.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни? Как преодолевать кризисы на четырех уровнях жизни?
Существует четыре уровня нашей жизни, которые являются ее главными составляющими
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны