Поиск по сайту:

10.02.2004::Тинэйджеры, их сексуальная активность и средства контрацепции

Некоммерческая общественная организация "Child Trends research center" (США) провела исследование "Patterns of Contraceptive Use Within Teenagers' First Sexual Relationships", посвященное изучению использования средств контрацепции тинэйджерами при первых сексуальных контактах. В исследование было вовлечено 1027 тинэйджеров в возрасте 7-12 лет в рамках государственной программы "Longitudinal Study of Adolescent Health". О важности подобного рода исследований свидетельствует тот факт, что оно финансируется из федерального бюджета.



Согласно национальным статистическим данным около половины всех подростков начинают половую жизнь до 18 летнего возраста.



Результаты исследования свидетельствуют, что в среднем через 3 месяца от начала "романтических" отношений тинэйджеры имеют первый сексуальный контакт. 58 % подростков, у которых первый сексуальный контакт произошел в течение первого месяца "отношений", ответили "всегда" на вопрос об использовании средств контрацепции во время полового акта. Тогда как у тинэйджеров, которые вступили в интимные отношения спустя 4 и более месяцев знакомства, этот показатель составил уже 71%. Исследователи подсчитали, что в среднем задержка на один месяц первого сексуального контакта среди тинэйджеров, увеличивает вероятность использования средств контрацепции на 5 %. Таким образом, с увеличением продолжительности "романтического" периода во взаимоотношениях тинэйджеров возрастает их ответственность к возможным последствиям интимных контактов.



Интересные факты получены и в отношении тех тинэйджеров, которые обещали воздерживаться от половых контактов. В большинстве случаев они вступали в интимные отношение позже, чем те, кто не давал такого обещания. Однако, уже после того как первый опыт был приобретен тинэйджеры ?обещалки> более чем в два раза реже, чем в популяции, пользовались средствами контрацепции.



Тинэйджеры, имеющие старших половых партнеров, реже пользуются средствами контрацепции; с каждым последующим годом жизни этот показатель снижается на 11%. Исследователи сделали заключение, что старший партнер оказывает мощное влияние на сексуальную активность тинэйджеров. Тогда как, родители имеют значительно меньшую степень влияние на интимную жизнь подростков.



medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
ТОП- 5 Самых новогодних отечественных фильмом! ТОП- 5 Самых новогодних отечественных фильмом!
До нового года остается совсем не много времени, многие из нас уже украшают дома гирляндами и выбирают пушистую елку на елочном базаре
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации Женя Смирнов: танцевать можно и после ампутации
Женя Смирнов с четырнадцати лет занимается танцами