Поиск по сайту:

13.02.2004::Хирург, перепутавший полушария, заплатит 850 тысяч долларов

Жертве врачебной ошибки в США будет выплачена компенсация в размере 850 тысяч долларов. Пострадавший потребовал их за то, что хирург, который в 2001 году оперировал на его мозге, перепутал полушарие и начал вмешательство с другой стороны. В результате у пациента появились судороги, изменения в личности, нарушения памяти. Все это привело к проблемам с трудоустройством.



В ходе операции хирург Артуро Камачо (Arturo Camacho) должен был удалить аневризму 36-летнему Джорджу Бидуеллу (George Bidwell Jr.). Врач начал проводить операцию не на том полушарии. Поняв это, закрыл операционное поле и провел операцию с другой стороны. Однако после этого, как утверждает больной, его состояние значительно ухудшилось.



Суд округа Рамси в Миннесоте на этой неделе постановил, что проблемы со здоровьем Джорджа Бидуелла стали следствием небрежности хирурга, и распорядился выплатить компенсацию. Как отметили в Объединенной больнице Святого Павла, где проводилась операция, после того случая Артуро Камачо был лишен своей должности и сейчас находится в Монтане.



Адвокат пациента Кейт Экстром (Keith Ekstrom) в интервью журналистам заявил, что удовлетворен решением суда.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Как зародился игорный онлайн бизнес? Как зародился игорный онлайн бизнес?
Сегодня, мысль без интернета кажется почти невозможной
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)