Поиск по сайту:

25.02.2004::Южная Корея запретила американскую курятину из-за опасного вируса

Опасная форма птичьего гриппа впервые обнаружена в выходные на одной из ферм в округе Гонзалес, штат Техас. В связи с этим Южная Корея во вторник запретила весь импорт американской птицы, сообщает Associated Press.



После обнаружения вируса более 6.600 бройлерных куриц на зараженной ферме было уничтожено. Сейчас представители американской системы здравоохранения в срочном порядке проводят обследование домашней птицы, а также рабочих местных ферм в радиусе 10 миль для предотвращения дальнейшего распространения инфекции, которая грозит вызвать самую серьезную эпидемию на территории США за последние 20 лет.



Ранее в этом месяце вирус птичьего гриппа был обнаружен в штатах Пеннсильвания, Делавер и Нью-Джерси. Но этот штамм был признан неопасным, в отличие от того вируса, который уже привел к смерти 22 человек в Азии.



Однако, как показали исследования, проведенные в эти выходные, найденный в Техасе вирус птичьего гриппа принадлежит к более опасному штамму H5N2. И хотя случаев смерти людей от этого вируса пока не зарегистрировано, американские власти относятся его обнаружению очень серьезно. Департамент сельского хозяйства США признал вирус "высоко-патогенной" и "особо опасной" инфекцией для куриц.



В связи с обнаружением данного вируса в Техасе Южная Корея во вторник запретила весь импорт американской птицы. Около 1.900 тонн свежей американской курятины, находящейся сейчас на складах Южной Кореи, будут отправлены обратно в США, сообщило южно-корейское министерство сельского хозяйства во вторник. Аналогичный запрет планируется ввести на Филиппинах.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Как убрать страх из своего тела? Как убрать страх из своего тела?
Страхи создают в нашем теле блоки, препятствующие свободному течению энергии
Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство Пищевая сода - не только пищевая добавка, но и лекарство, и чистящее средство
Сода является пищевым продуктом, который также можно без опаски применять как чистящее средство для мытья посуды, раковины, кафеля, стеклянных предметов и даже посуды для грудных детей