Поиск по сайту:

25.02.2004::Погружение в виртуальные миры избавляет человека от реальной боли

Доктор Хантер Хоффман (Hunter Hoffman) из медицинского центра в Сиэтле (Harborview Medical Center) использует виртуальную реальность для избавления пациентов от постоянной мучительной боли.



Виртуальные миры Хоффмана, которые он называет SnowWorld и SpiderWorld, способны так глубоко погрузить человека в новую фантастическую реальность, что его внимание практически полностью отвлекается от боли.



В SnowWorld пациент совершает виртуальное путешествие через ледники и пещеры, во время которого он должен защищаться от белых медведей и пингвинов. Новый метод обезболивания уже успешно испытан на людях, получивших тяжёлые ожоги. В настоящее время Хоффман разрабатывает программы для оказания психологической помощи жертвам терактов 11 сентября.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бизнес- идея: разведение перепелов Бизнес- идея: разведение перепелов
Перепелиный бизнес является одним из наиболее успешных начинаний и идеально подходит для новичков - высокая рентабельность и быстрая окупаемость сводят многие риски на ноль
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны