Поиск по сайту:

26.02.2004::Средство от морщин оказалось лучшим обезболивающим

Американские исследователи из Джорджии установили, что ботокс - популярное средство от морщин - помогает пациентам, страдающим от спазмов шейных мышц и связанной с этим боли. Причем, эффективность ботокса оказалась выше традиционных болеутоляющих препаратов.



В исследовании, проведенном под руководством доктора Эми Ланг (Amy M. Lang), приняли участие 25 пациентов. Во время трехмесячного курса терапии боль оценивалась по 10-бальной шкале. Как отмечает Ланг, уже на восьмой неделе инъекций интесивность боли уменьшалась на 40 процентов. Эфект лечения сохранялся более шести месяцев.



Ланг использовала ботокс только после того, как выясняла, что боль вызвана именно мышечным спазмом. На спазмолитических свойствах этого лекарства, который по своему происхождению является бактериальным токсином, основано и его применение в косметологии. Ботокс разглаживает морщины за счет расслабления мимических мышц.





INauka.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск