Поиск по сайту:

26.02.2004::Антибиотик неожиданно помог при лечении травмы позвоночника

Исследователи из бостонского женского госпиталя (Brigham and Women"s Hospital) и детской больницы (Children"s Hospital Boston) обнаружили, что известный антибиотик - миноциклин - существенно снижает последствия травмы позвоночника.



Это одобренный соответствующими органами антибиотик, который ранее применялся для других целей, да и сейчас проверяется в качестве помощи при лечении ряда болезней.



Но, совершенно неожиданно, он оказался полезным при лечении повреждений позвоночника, приводящих к частичному или полному параличу ног.



В опытах на крысах выяснилось, что применение миноциклина в течение первого часа после травмы значительно уменьшало её негативные последствия. Крысы лучше двигались, более уверенно держались на ногах, лучше координировали свои движения.



Особенно интересно, что миноциклин не обладает серьёзными побочными эффектами, в отличие от препаратов, которые сейчас применяют при терапии травм позвоночника.





Мembrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Электронные сигареты несут больше вреда Электронные сигареты несут больше вреда
Обычно то, что человек пытается усовершенствовать, приводит к плачевным результатам, которые сразу не заметны
Ганга - самая чистая река Ганга - самая чистая река
Если отправиться в паломничество по святым местам Индии, то посещение Ганги-матери - одно из главных действ, которое необходимо осуществить, чтобы паломничество возымело своё действие
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени