Поиск по сайту:

26.02.2004::Антибиотик неожиданно помог при лечении травмы позвоночника

Исследователи из бостонского женского госпиталя (Brigham and Women"s Hospital) и детской больницы (Children"s Hospital Boston) обнаружили, что известный антибиотик - миноциклин - существенно снижает последствия травмы позвоночника.



Это одобренный соответствующими органами антибиотик, который ранее применялся для других целей, да и сейчас проверяется в качестве помощи при лечении ряда болезней.



Но, совершенно неожиданно, он оказался полезным при лечении повреждений позвоночника, приводящих к частичному или полному параличу ног.



В опытах на крысах выяснилось, что применение миноциклина в течение первого часа после травмы значительно уменьшало её негативные последствия. Крысы лучше двигались, более уверенно держались на ногах, лучше координировали свои движения.



Особенно интересно, что миноциклин не обладает серьёзными побочными эффектами, в отличие от препаратов, которые сейчас применяют при терапии травм позвоночника.





Мembrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Что даёт уважительное отношение к родителям? Что даёт уважительное отношение к родителям?
Уважение к родителям не особенно культивируется в наше время
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил