Поиск по сайту:

27.02.2004::Телевизор похищает эмоции и влечения

Как показали исследования, проведенные в ряде европейских научных центров, время просмотра телепередач влияет, например, на интенсивность полового влечения.



По мнению ученых, эта связь объясняется очень просто. Во время просмотра телепередач и кинофильмов - в первую очередь триллеров, боевиков, эротических картин и чрезмерно эмоциональных "мыльных опер" - организм зрителя реагирует на действие на экране, выбрасывая в кровь различные гормоны. В результате незаметно наступает "истощение чувств" - после 2-3 часов, проведенных перед телевизором, человек уже просто не способен испытывать сильные эмоции или то же самое половое влечение.



Эти предположения были подтверждены и статистическими данными. Так, во Франции специалисты провели небольшое исследование, в котором приняли участие около ста семейных пар. Ученые разделили участников на две группы. Члены первой из них (экспериментальной) каждый день проводили перед телевизором 4-4.5 часа, члены второй (контрольной) - не более 2 часов. Через месяц ученые опросили участников и обнаружили, что в первой группе пары занимались сексом в 2 раза чаще, а мужчины сталкивались с проблемами в половой сфере в три раза реже, чем во второй.



Так что, усаживаясь перед телевизором, подумайте о том, что для вас важнее - эмоции, разыгрываемые актерами, или ваши собственные чувства:





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование
Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение) Бизнес- идея: разведение перепелов (часть 3- Технология продолжение)
Технология перепелиного бизнеса (продолжение) Для того, чтобы ваш перепелиный бизнес стал успешным и вы не потерпели фиаско необходимо с умом и вниманием подойти ко всем деталям и особенностям разведения перепелов
Что мы едим - так и живем Что мы едим - так и живем
Роберт Мак-Карисон, доктор из Британии, провел очень интересное исследование