Поиск по сайту:

27.02.2004::США одобрили новое лекарство от рака

Правительство США одобрило лекарственный препарат под названием авастин, предназначенный для борьбы с раком. Принципы его действия - принципиально новы, он должен продлить жизнь тех, кто страдает раком толстой кишки на последних стадиях.



Врачи не исключают, что речь идет о значительном прорыве в борьбе против рака. От всех других препаратов авастин отличает то, что его действие направлено на прекращение притока крови к раковым опухолям.



Препарат должен предотвратить образование новых кровеносных сосудов - таким образом, к опухоли не будет поступать кислород и другие питательные вещества, необходимые для ее роста.



Американское правительство одобрило новое лекарство, заявив, что оно стало первым препаратом, который действительно приостанавливает рост опухоли.



Пока авастин используется для лечения пациентов, страдающих раком толстой кишки на поздних стадиях. Клинические испытания показали, что препарат продлевает жизнь серьезно больных пациентов в среднем на пять месяцев.



Компания-разработчик лекарства теперь заявляет, что посмотрит, как авастин может быть полезен в борьбе с другими часто встречающимися видами рака, такими как рак груди или легких.



Если химотерапия убивает все делящиеся клетки по всему телу и вследствие этого приводит к серьезным побочным эффектам, то новый подход выделяется тем, что лекарство бьет только по самим опухолям.





BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Современные игровые аппараты Современные игровые аппараты
Игровые аппараты привносят в нашу жизнь море положительных эмоций
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин