Поиск по сайту:

3.03.2004::Грудное вскармливание спасает от гипертонии

За последние несколько десятилетий ученые собрали десятки доказательств пользы грудного вскармливания - как для матери, так и для новорожденного. И их перечень продолжает пополняться. Так, английские исследователи показали, что дети, вскормленные грудным молоком, значительно реже страдают артериальной гипертонией, чем их сверстники, получавшие искусственные молочные смеси.



Эти выводы были сделаны на основании результатов обследования 4763 детей в возрасте 7 лет. Ученые обнаружили, что у тех из них, кто в младенчестве был вскормлен материнским молоком, артериальное давление на 1-2 миллиметра ртутного столба ниже, чем у тех, кто получал различные заменители. Казалось бы, эти цифры не так уж важны - но, как показывает статистика, даже снижение артериального давления на 1 процент позволяет предотвратить минимум 2000 смертей в год. Соответственно, если бы все матери кормили своих детей грудью (а сейчас в Великобритании это делают только 60% женщин), каждый год от артериальной гипертонии или ее осложнений погибали бы на 3000 человек меньше.





AskDoctor.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как убрать страх из своего тела? Как убрать страх из своего тела?
Страхи создают в нашем теле блоки, препятствующие свободному течению энергии
Гостиницы для животных Гостиницы для животных
Уезжая на отдых за границу или в регионы, многие хозяева животных решают вопрос о том, куда определить четвероного друга на время своего отсутствия
Еще несколько фактов о еде в Индии Еще несколько фактов о еде в Индии
21