Поиск по сайту:

3.03.2004::Найден новый метод лечения эндометриоза

Метод лечения, используемый для профилактики рецидивов рака груди у женщин в постклимактерическом периоде, в настоящее время представляется перспективным для лечения эндометриоза, в соответствии с недавно проведенным исследованием.



Исследователи оценивали состояние 10 пациентов, страдающих умеренно или ярко выраженным эндометриозом, все из которых проходили лечение с помощью медикаментов или хирургического вмешательства с неудовлетворительными результатами. Каждая женщина принимала 2,5 мг летрозола (Фемара) и 2,5 мг прогестина в течение шести месяцев. В конце исследования эндометриоз у всех пациентов либо исчез, либо значительно сократился.



Исследование также показывает значительное уменьшение болевых симптомов, связанных с эндометриозом. Десять из 10 пациенток отмечали значительное сокращение болевых ощущений в брюшной полости. Средний балл в отношении боли до лечения составлял 6,22 из максимального балла, равного 10. После лечения средний балл сократился до 2,52. Наиболее распространенными побочными явлениями было случайно возникавшее нерегулярное кровотечение или умеренные "приливы" - все из которых хорошо переносились.



Летрозол - это ингибитор ароматазы. Ранее исследовательская группа обнаружила, что энзима ароматазы, которая вырабатывает эстроген, присутствует в ткани эндометрия у женщин, страдающих эндометриозом. Эта энзима способна самовоспроизводиться, создавая отрицательный цикл выработки эстрогена. Ведущий исследователь Сердар Булун (Serdar Bulun), доктор медицинских наук из Северо-западной мемориальной больницы в Чикаго, говорит: "Это объясняет, почему, несмотря на хирургическое вмешательство, гормональное лечение и гистерэктомию многие женщины продолжают страдать симптомами эндометриоза".





Ma-ma.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству Как Федун ведет «Спартак» к чемпионству
15 лет на улице фанатов московского "Спартака" не было праздника - именно столько лет назад красно-белые в последний раз поднимали над своей головой кубок чемпионов России
Телевизор - друг или враг? Телевизор - друг или враг?
Сегодня очень много говорится о вреде просмотра телевидения, где транслируются различные передачи и фильмы, а также новости, искажающие психику людей
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора