Поиск по сайту:

11.03.2004::Американский университет торговал телами, завещанными для науки

Американский университет оказался в центре скандала, связанного с торговлей органами людей, завещавших свое тело для науки. Выяснилось, что некоторые сотрудники учебного заведения с целью личного обогащения организовали схему продажи частей тел исследовательским компаниям для экспериментов. Родственники людей, тела которых стали предметом торга, обратились в суд.



Администрация Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе признала факт торговли органами и извинилась за то, что допустила такой недосмотр. Там отказались уточнить информацию о том, когда происходила продажа, и каков был ее объем. В настоящий момент прием новых тел временно прекращен, уже имеющиеся тела хранятся в холодильниках и, вероятно, будут кремированы после окончания разбирательства.



В связи с этим делом были арестованы два человека. Во-первых, это 59-летний директор программы донорства тел Генри Рейд (Henry Reid), во-вторых - 46-летний Эрнест Нельсон (Ernest Nelson), который не работал в самом университете. По собственному признанию, в течение шести лет он был посредником, получавшим органы в университете и продававшем их частным компаниям.



В настоящий момент оба отпущены под залог, Рейд - за 20000 долларов, а Нельсон - за 30000. Последний успел дать интервью, в котором рассказал, что о происходящем знал не только Рейд, но и другие сотрудники учебного заведения. Однако, адвокат Университета Калифорнии Льюис Мерлин (Louis Marlin), отверг подобные обвинения, назвав утверждение "нелепым".



Родственники людей, тела которых распродавались университетом, требуют полного закрытия программы, по которой тела остаются там по завещанию человека. Это дело будет рассматриваться в Высшем суде.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Правильный настрой для воспитания ребенка Правильный настрой для воспитания ребенка
Ребенка часто родители воспринимают как своё продолжение, часть себя, а иногда и даже свою собственность, которая должна делать то, что мы хотим и стать таким, каким мы его хотим видеть