Поиск по сайту:

12.03.2004::Конгресс США запретил толстякам нападать на McDonalds

Нижняя палата парламента США в среду приняла закон, который запрещает преследование в судебном порядке производителей "нездоровой пищи". "Билль о чизбургерах", за который проголосовали 276 конгрессменов, призван защитить продовольственные компании, которых потребители обвиняют в своем избыточном весе.



Республиканцы, которые предложили этот законопроект, считают, что вина за ожирение и связанные с ним болезни лежит на самих американцах. А вместо того, чтобы обращаться в суд, им следует чаще смотреть в зеркало. При этом индустрия "фаст-фуда" является вторым по величине работодателем в США после государства и трудоустраивает около 12 миллионов американцев.



Однако демократы не разделяют позиции республиканцев и считают документ исключительно политическим ходом. "Закон призван защитить индустрию, которая в такой защите не нуждается, и мы пытаемся решать несуществующие проблемы. А проблема, которая, действительно существует - это эпидемия ожирения в стране", - отметил депутат конгресса от демократов Джеймс Макговерн (James McGovern).



Как полагают эксперты, решение Конгресса не сможет изменить сложившуюся ситуацию. Во-первых, новый закон с большой вероятностью будет отклонен Сенатом. А во-вторых, выйграть такое в суде дело против McDonalds и других продовольственных гигантов пока не удавалось ни одному истцу.



Последним громким делом такого рода был иск двух подростков, которые обвинили McDonalds в недобросовестной рекламной политике. По их мнению, компания скрывала сведения об излишней калорийности продуктов Биг-Мак и Чикен Макнаггетс.





Associated Press (перевод Mednovosti.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат