Поиск по сайту:

12.03.2004::Конгресс США запретил толстякам нападать на McDonalds

Нижняя палата парламента США в среду приняла закон, который запрещает преследование в судебном порядке производителей "нездоровой пищи". "Билль о чизбургерах", за который проголосовали 276 конгрессменов, призван защитить продовольственные компании, которых потребители обвиняют в своем избыточном весе.



Республиканцы, которые предложили этот законопроект, считают, что вина за ожирение и связанные с ним болезни лежит на самих американцах. А вместо того, чтобы обращаться в суд, им следует чаще смотреть в зеркало. При этом индустрия "фаст-фуда" является вторым по величине работодателем в США после государства и трудоустраивает около 12 миллионов американцев.



Однако демократы не разделяют позиции республиканцев и считают документ исключительно политическим ходом. "Закон призван защитить индустрию, которая в такой защите не нуждается, и мы пытаемся решать несуществующие проблемы. А проблема, которая, действительно существует - это эпидемия ожирения в стране", - отметил депутат конгресса от демократов Джеймс Макговерн (James McGovern).



Как полагают эксперты, решение Конгресса не сможет изменить сложившуюся ситуацию. Во-первых, новый закон с большой вероятностью будет отклонен Сенатом. А во-вторых, выйграть такое в суде дело против McDonalds и других продовольственных гигантов пока не удавалось ни одному истцу.



Последним громким делом такого рода был иск двух подростков, которые обвинили McDonalds в недобросовестной рекламной политике. По их мнению, компания скрывала сведения об излишней калорийности продуктов Биг-Мак и Чикен Макнаггетс.





Associated Press (перевод Mednovosti.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Возвращаться ли к мясу? Возвращаться ли к мясу?
Переход на вегетарианский образ жизни полностью меняет мировоззрение человека, его жизнь и окружение
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом