Поиск по сайту:

14.03.2004::В США делали неверные анализы на СПИД

В американской больнице Maryland General Hospital более 400 пациентов могли получить неверные результаты анализов на СПИД и гепатит. Вероятность ошибок объясняется неисправностью лабораторного оборудования, о которой знал технический персонал больницы. Однако никаких мер принято не было, и неверные анализы в течение 14 месяцев поступали к пациентам по почте.



Среди пациентов, которые могли получить неверные результаты, большинство проверялось на вирус СПИДа. "Это представляется мне как вопиющее нарушение: больным не сообщили о возможных ошибках", - отметил Нельсон Сабатини (Nelson J. Sabatini) - глава управления здравоохранения штата Мэриленд.



Однако руководство больницы и, в частности, главный врач Тимоти Миллер (Timothy D. Miller) утверждают, что ничего не знали о неисправности оборудования, пока об этом не сообщили власти штата.



C четверга для всех пациентов, сдававших анализы на СПИД и гепатит в 2002-2003 годах работает "горячая линия".





Associated Press (русская версия - Мednovosti.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду
В Марфо-Мариинской обители 21 мая состоялся благотворительный праздник
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни