Поиск по сайту:

14.03.2004::В умеренных дозах витамин А не вызывает врожденных дефектов развития

Ретроспективный анализ пяти эпидемиологических исследований тератогенности умеренных доз витамина А.



Human Nutrition and Food Safety Scientific Division, the Metabolic Diseases and Micronutrients Unit, Vitamin Research Group (Франция) провели анализ пяти случай - контроль исследований, материалы которых были опубликованы начиная с 1990, в которых потребление витамина А было оценено ретроспективно и в контрольных случаях и у матерей детей с врожденными дефектами.



Не было обнаружено никакой взаимосвязи между умеренными дозами витамина (10 000 МЕ или 3000 РЕ) и развитием дефектов плода.



Однако, исследования проводились на ограниченном числе женщин, чтобы иметь статистическое значение, и имеющаяся информация недостаточна для определения потенциального тератогенного влияния высоких доз витамина А.





Vitamini.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Бросаете курить? Бросаете курить?
Курение - это не просто привычка пагубного характера, но еще и привычка, которая является серьезной зависимостью, незаметно разрушающей здоровье человека
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости