Поиск по сайту:

16.03.2004::Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist. Такие клетки находятся в волосяных луковицах и способны дать начало не только волосам, но и другим кожным структурам - фолликулам и железам.



Для того, чтобы из такой клетки развился именно волос, необходимо "включить" определенные гены и выключить другие. Обратные генетические изменения проиходят при облысении - клетка в результате начинает производить тонкие бесцветные волоски.



В экспериментах на животных исследователи пересаживали стволовые клетки из здоровых волосяных луковиц на участки облысения. Хотя это вело к появлению новых волос, исследователи считают наиболее перспективным другой способ: изучая генетическую активность в таких клетках, можно понять, включение и выключение каких генов влияет на рост волос. Влияя на такую генетическую активность, можно заставить старые стволовые клетки производить новые волосы.





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки