Поиск по сайту:

16.03.2004::Иглоукалывание помогает от головной боли лучше таблеток

Британские исследователи выяснили, что иглоукалывание является более эффективным средством для лечения головной боли, чем таблетки, сообщает AFP. Всех участников эксперимента исследователи разделили на две группы: одни принимали традиционные лекарства, а другие лечились иглоукалыванием.



Выяснилось, что частота головных болей у лечившихся акупунктурой снизилась на 43 процента, тогда как в группе принимавших таблетки - лишь на 16 процентов. К тому же после иглоукалывания больные стали значительно реже обращаться к врачу, чем принимавшие таблетки.



Каждый из пациентов вел дневник, в котором ежедневно фиксировал частоту и интенсивность головной боли на протяжении года. По сравнению с принимавшими лекарства, больные, посещавшие специалиста по иглоукалыванию, на 22 дня реже страдали от болей, и на 15 процентов реже оказывались на больничном по состоянию здоровья. "Акупунктура вызывает стойкое, клинически значимое улучшение состояния пациентов с головными болями, особенно в случае мигрени", - заключают авторы работы.



Как сообщает английская газета Times, иглоукалывание оказалось не только эффективным, но и более дешевым, чем таблетки, средством лечения головной боли. Это позволяет рассматривать акупунктуру как один из официальных методов и применять его в государственных клиниках Великобритании.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт