Поиск по сайту:

18.03.2004::В "Матросской тишине" начал работать филиал кафедры стоматологического университета

Следственный изолятор "Матросская тишина" и Московский государственный медико-стоматологический университет начали взаимополезное сотрудничество. Как сообщил замначальника Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ, начальник медицинского управления ГУИН Александр Кононец, на базе легендарного СИЗО сегодня открылся филиал кафедры дермовенерологии МГМСУ.



В "Матросской тишине", напомнил Кононец, давно действует больница, где оказывается медицинская помощь всем содержащимся в СИЗО Москвы и Подмосковья. Именно на ее базе и начинают работать специалисты известного столичного вуза, который совсем недавно открыл в этой же больнице филиал кафедры туберкулеза.



В свою очередь, как пояснил завкафедрой дермовенерологии МГМСУ Юрий Перламутров, "работа филиала позволит, с одной стороны, обеспечить переподготовку и усовершенствование врачей профильных специальностей, а с другой, повысить уровень медпомощи весьма нуждающейся в ней категории граждан".



В июле уже на базе другого московского СИЗО - "Бутырки" - откроется филиал кафедры психиатрии и наркологии, сообщает ИТАР-ТАСС .

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как научиться раньше вставать? Как научиться раньше вставать?
1
Пикантные желания Пикантные желания
Но желания желаниями, а кто-то идет дальше и воплощает задуманное
Почему в Индии нет пенсии? Почему в Индии нет пенсии?
Знали ли Вы, что в Индии пожилым и старым людям не назначается пенсия