Поиск по сайту:

22.03.2004::Новый подход в генной терапии и лечении рака

Французскими генными инженерами компании РОН-ПУЛЕНК РОРЕ S.A. был выделен фрагмент ДНК, кодирующий внутриклеточный связывающий полипептид. На основе предложенного фрагмента получена фармкомпозиция для лечения рака. Данная композиция позволяет получить лекарственное средство для проведения генной терапии по лечению злокачественных опухолей.



Генная терапия состоит в исправлении дефекта или аномальности (мутация, аберрантная экспрессия и т. д. ) путем введения генетической информации в клетку или пораженный орган. Эта генетическая информация может быть введена либо ин витро в извлеченную из органа клетку, причем модифицированную клетку затем снова вводят в организм, либо непосредственно ин виво в соответствующую ткань.



Вплоть до настоящего времени предлагаемые в уровне техники способы (подходы) генной терапии состояли в переносе генов, кодирующих активные полипептиды, которые принимают участие в генетических заболеваниях (гормоны, факторы роста и т.д.), антисмысловых генов или антигенных пептидов для реализации вакцин.



Французские ученые генетики Швайгхоффер Фабьен и Ток Брюно из компании РОН-ПУЛЕНК РОРЕ S.A. реализовали новый подход в генной терапии, состоящий в переносе и экспрессии в целевой клетке (или ткани) внутриклеточного пептида, способного взаимодействовать с составляющими клеток и таким образом интерферировать с клеточными функциями. Их технология преимущественно базируется на демонстрировании того, что можно экспрессировать ин виво модифицированные антитела, которые остаются во внутриклеточном пространстве и которые могут контролировать некоторые клеточные функции. Также их технология позволяет клонировать последовательности ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты), кодирующие такие внутриклеточные антитела в векторах, особенно вирусных, для применения в генной терапии.



Использование антител в терапии человека, вообще, позволяет выявлять и нейтрализовать циркулирующие и/или локализованные биологические комплексы на поверхности клеток, вызывая серию явлений, управляемых иммунной системой, которая приводит к их устранению. Однако, во многих случаях, как раковые заболевания или заболевания, вызываемые, например, вирусами, этот способ бесполезен, так как антиген, ответственный за дерегуляцию ожидаемых клеток, недоступен вводимым антителам. Новый подход французских ученых состоит в непрерывном и внутриклеточном продуцировании антител или терапевтических агентов, связывание которых с их эпитопом уменьшает и/или аннулирует дерегуляцию.



Этот новый способ, следовательно, позволяет подходить к составляющим клеток, недоступным при помощи классических методов вакцинации. Более того, этот способ не заключает в себе проявление иммунного ответа, а воздействует внутриклеточно.





SciTecLibrary.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Замужем - что это значит? Замужем - что это значит?
Выйти замуж мечтают почти все девочки уже с нежного детского возраста, когда они играют в дочки-матери с куклами и гадают, сколько детей у них будет
Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани Трамп запланировал начать первый визит в Россию с посещения проституток в Астрахани
Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп является весьма интересным человеком
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна