Поиск по сайту:

25.03.2004::Всех россиян младше 35 лет привьют от кори в обязательном порядке

Министерство юстиции РФ зарегистрировало постановление главы Госсанэпиднадзора "Об усилении мероприятий по профилактике кори". В документе говорится, что в срок до 1 июня 2004 года от кори должны быть вакцинированы все жители России моложе 35 лет.



Прививка будет сделана всем, кто не подвергся вакицинации в детстве и до сих пор не переболел корью. Таких людей, по данным Госсанэпиднадзора, около 1,5 миллиона. Учитывая стоимость вакцины - около 30 рублей за дозу - на программу по иммунизации понадобится 45 миллионов рублей. Где брать эти средства, в субъектах федерации будут решать самостоятельно.



Программа по иммунизации россиян разрабатывалась в соответсвии с мероприятиями Всемирной организации здравоохранения, которая планирует уничтожить эту болезнь к 2010 году. Заболеваемость корью в России долгое время оставалась на низком уровне, однако в 2003 году количество инфицированных резко возросло, в основном за счет Центрального и Южного федеральных округов. Самое большое число больных - в Чечне.



Сейчас среди больных корью все больше взрослых, которые не переболели в детстве и не были вакцинированы в 80-е и 90-е годы. У них болезнь протекает намного тяжелее чем у детей, характеризуется частыми осложнениями, которые приводят к инвалидности или смерти.





Известия.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Рисование - интересное хобби для женщин Рисование - интересное хобби для женщин
Раньше женщины практиковали самые разные виды рукоделия и женских искусств
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям