Поиск по сайту:

31.03.2004::Минфин не хочет платить врачам

Министерство экономического развития и торговли РФ будет просить правительство продлить сроки на доработку законопроекта "Об обязательном медицинском страховании", о котором мы сообщали вчера. Это вызвано тем, что министерству не удалось урегулировать существующие разногласия с Минфином.



Как сообщил первый замминистра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев, основным камнем преткновения стало предложение МЭРТ ввести механизм перекрытия расходов страховых организаций из средств государственных фондов медицинского страхования в случае так называемых "катастрофических рисков" - иначе говоря, государственных дотаций страховщикам в случае массовых эпидемий. По мнению Минфина, этот проект дает страховщикам слишком большую свободу в отношении управления средствами, так как снимает необходимость в больших финансовых резервах на случай критических ситуаций. Кроме того Минфин не согласен с предложением МЭРТ разрешить участие в системе ОМС страховым компаниям, которые сейчас занимаются добровольным медицинским страхованием - финансисты считают, что это нарушит существующий баланс между ОМС и ДМС, а пациенты, которые застраховались в системе ДМС, будут вытесняться на "черный рынок" медицинских услуг.





AskDoctor.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла