Поиск по сайту:

2.04.2004::В России разработана новая вакцина против оспы

Российскими учеными из новосибирского научного Центра "Вектор" разработан новый, модифицированный вариант вакцины против оспы. Об этом в четверг заявил заместитель директора ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор", член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.



"В центре "Вектор" получен пока лабораторный вариант вакцины на культуре клеток вируса оспы", - уточнил ученый. При этом новый вариант вакцины может одновременно защищать человека и от оспы, и от гепатита В. "Россия и сейчас защищена против оспы - на случай эпидемии в стране есть достаточный запас противооспенной вакцины, но она в ряде случаев вызывает различные болезненные реакции у человека, вплоть до смертельных случаев", - рассказал Нетесов.



"То, что сейчас разработано нашими учеными, не является радикально новой вакциной против оспы, но она более безопасная, оказывает значительно меньше побочных реакций на организм", - заявил замдиректора Центра вирусологии и биотехнологии. Теперь эта вакцина должна пройти аттестацию на животных в Государственном контрольном институте им. Тарасевича, а затем клинические испытания на безвредность и переносимость на людях. Ученые считают, что по своим параметрам она вполне может быть использована для иммунизации.



Нетесов уточнил, что работы над вакциной нового поколения против оспы проводятся сейчас также в США и в Германии. В США идут разработки практически по тем же направлениям, что и в России.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты
Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября Полное затмение супер-Луны будет в ночь на 28 сентября
В ночь на двадцать восьмое сентября россияне, проживающие в западных регионах нашей страны, смогут наблюдать полное затмение супер-Луны, которое происходит раз в восемнадцать лет