Поиск по сайту:

2.04.2004::В США СПИД распространяется среди пенсионеров

Американские врачи столкнулись с неожиданной проблемой - ростом числа ВИЧ-инфицированных среди пенсионеров. Оказалось, что пожилые люди совсем не думают о риске инфицирования, считая СПИД проблемой молодежи, и, поэтому, совсем не заботятся о профилактике. Ситуацию усугубляет негласный запрет на обсуждение этих вопросов.



Корреспонденты Detroit News, которые подняли эту тему, привели пример Эллис Ренуик (Alice Renwick), которая работала медсестрой в программе замещения героина метадоном. Ее партнером был бывший наркоман. В 65 лет, не опасаясь больше беременности, она решила отказаться от предохранения, но, как оказалась, мужчина был ВИЧ-инфицированным и позже умер от СПИДа.



"Мне некого винить, - рассказала Ренуик, описывая свое состояние после того, как в 1997 году она прошла тест на ВИЧ и убедилась в том, что инфицирована. - Я осталась одна, в депрессии, со сниженной самооценкой". Как указывают ученые, эта женщина не одинока, число ВИЧ-инфицированный среди пожилых растет, при этом осведомленность о болезни оставляет желать лучшего.



"Это по-прежнему является закрытой темой, - отмечает Френсис Джексон (Frances Jackson) из Оклендского университета, которая провела исследование представлений пожилых людей о ВИЧ/СПИД и реальной опасности заболевания для этой группы населения. - Мы не хотим думать о том, что у пожилых тоже может быть секс, так что мы не хотим и обсуждать это".



Врачи указывают на то, что проблема особенно актуальна из-за продолжающегося старения населения, когда людей в этой группе риска становится все больше. Они стараются проводить образовательные программы, которые расскажут людям об опасности и помогут врачам более открыто говорить со своими пациентами на эту непростую тему.





Mednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Как выбрать одеяло по наполнителю? Как выбрать одеяло по наполнителю?
Подбор качественного одеяла - достаточно трудоемкий и сложный процесс, в котором нужно учитывать ряд требований
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов