Поиск по сайту:

4.04.2004::Лецитин оказался полезной пищевой добавкой для беременных

Один из витаминов класса B - лецитин оказался полезной пищевой добавкой для беременных женщин. Американские исследователи выяснили, что дети, родившиеся у матерей, получавших большие количества лецитина во время беременности, лучше поддаются обучению и обладают хорошей памятью. Между тем, лецитином богаты те продукты, которые запрещены большинством диет: желтки, печень и мясо.



Ученые под руководством Скотта Шварцвельдера (Scott Swartzwelder) из университета Дьюк (Duke University) Северной Каролины проводили свои опыты на крысах, однако уверены, что полученные результаты справедливы и в отношении человека. В результате употребления холина у новорожденных изменилось строение нервных клеток в гипокампе - области, что связана с запоминанием, обучением и поведением. Причем, никаких нежелательных побочных эффектов не обнаружилось. "Мы увидели изменения размеров нервных клеток на 20-35 процентов. Кроме того, изменилось их строение - в таких клетках было больше дендритов - отростков, что отвечают за прием нервных импульсов", - сообщила Шварцвельдер.





New Scientist (Русский текст Ma-ma.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Спасение капусты от всех вредителей! Спасение капусты от всех вредителей!
Многим садоводам отнюдь не по наслышке знакома такая проблема, как гусеницы
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Как выиграть в игровые автоматы? Как выиграть в игровые автоматы?
Популярность игровых автоматов в онлайн-казино огромна