Поиск по сайту:

4.04.2004::Лецитин оказался полезной пищевой добавкой для беременных

Один из витаминов класса B - лецитин оказался полезной пищевой добавкой для беременных женщин. Американские исследователи выяснили, что дети, родившиеся у матерей, получавших большие количества лецитина во время беременности, лучше поддаются обучению и обладают хорошей памятью. Между тем, лецитином богаты те продукты, которые запрещены большинством диет: желтки, печень и мясо.



Ученые под руководством Скотта Шварцвельдера (Scott Swartzwelder) из университета Дьюк (Duke University) Северной Каролины проводили свои опыты на крысах, однако уверены, что полученные результаты справедливы и в отношении человека. В результате употребления холина у новорожденных изменилось строение нервных клеток в гипокампе - области, что связана с запоминанием, обучением и поведением. Причем, никаких нежелательных побочных эффектов не обнаружилось. "Мы увидели изменения размеров нервных клеток на 20-35 процентов. Кроме того, изменилось их строение - в таких клетках было больше дендритов - отростков, что отвечают за прием нервных импульсов", - сообщила Шварцвельдер.





New Scientist (Русский текст Ma-ma.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Правила духовной чистоты Правила духовной чистоты
Чистота внешняя - это в некотором смысле также и чистота внутренняя, которая подразумевает чистоту наших мыслей, желаний и помыслов
Техника для избавления от страха Техника для избавления от страха
Страх приносит множество беспокойства в нашу жизнь, несмотря на то, что связан он с тем, что может случиться в будущем
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем