Поиск по сайту:

5.04.2004::Красноярские школьники выяснили, что все люди - родственники

Красноярское школьное родословное общество после изучения генеалогических древ пришло к выводу, что все жители планеты приходятся друг другу 14-юродным родственником.



Все исследования привели к тому, что, отслеживая родословную любого человека, можно найти родство с другим человеком, степень удаленности которого составляет максимум 14 родов.



"Во время этой работы мы углублялись в изучение родословной 20-30 поколений на примере генеалогических древ наших ребят", - сообщила в понедельник руководитель школьного родословного общества Маргарита Карнаухова. По ее словам, были изучены судьбы более 12 тысяч людей, живших в десяти веках.



"Выяснилось, что практически каждый школьник является потомком известной исторической личности. Один - ближе к Льву Толстому, другой - к Александру Пушкину, третий - имеет корни в семье римских императоров", - сказала Маргарита Карнаухова.



Председатель Краевого историко-родословного общества Сергей Месяц, который уже более 10 лет занимается изучением вопросов генеалогии, заметил, что исследования школьников имеют под собой полноценное научное обоснование и являются "не только интересными, но практически важными".







ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай