Поиск по сайту:

7.04.2004::Британское телевидение покажет аборт

Британский телеканал Channel 4 подготовил шокирующие документальные кадры. В 30-минутном фильме "Мой зародыш" будет показана полная видеозапись аборта и его жертвы - мертвые эмбрионы.



"Герои" этого фильма - женщина, которой на четвертой неделе беременности сделали мини-аборт методом вакуумной аспирации, и извлеченный из нее плод. На таком раннем сроке у него еще не полностью оформились части тела. Зато у двух других эмбрионов в возрасте 10 и 21 недели, которых тоже покажут в фильме, все конечности уже присутствуют, можно различить даже черты лица. Зародыши в точности похожи на новорожденных детей, только слишком маленькие.



Автор фильма Джулия Блэк признает, что эти кадры весьма жестокие, но показать их тем не менее нужно. "Как бы это все ни было отвратительно, но это реальность, - говорит она. - Умом мы понимаем, что аборт - это убийство будущего человека... Но если мы осознаем все последствия, то почему же тогда нас так шокирует вид мертвого зародыша?"



Сама Джулия делала аборт. Работая над фильмом, она не пыталась поддержать ни сторонников, ни противников прерывания беременности, а просто хотела дать повод для открытого обсуждения. В этом ее поддержало руководство телеканала, заявив, что фильм станет частью большой программы, в которую войдут также различные дискуссии.



Три года назад подобные кадры были признаны недопустимыми и запрещены. На этот раз - 20 апреля - фильм выпустят в эфир поздно вечером, после 11 часов, а перед показом слабонервных и несовершеннолетних попросят отойти от экрана.



Тем временем в США кампания против абортов набирает новые обороты. На днях президент Буш подписал "Акт о защите нерожденных жертв насилия" - закон, в котором зародыш признается человеком и имеет такие же права, как и новорожденный.





Utro.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как практиковать любовь? Как практиковать любовь?
Часто психологам в качестве причины желания разойтись с женой или мужем называют отсутствие любви
Натуральная хна - польза Натуральная хна - польза
Как оказывается, большая часть натуральных париков, поступающих на рынки Европы и Америки, изготавливаются из волос индийских женщин
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая