Поиск по сайту:

8.04.2004::Обязательное медстрахование будет принято не ранее 2005 года

Закон об обязательном медицинском страховании, вероятно, не удастся принять до конца текущего года. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами первый замминистра экономического развития и торговли РФ Михаил Дмитриев.



Разработчики законопроекта столкнулись с концептуальными возражениями Минфина и администрации президента. "Вероятность того, что этот законопроект не удастся внести и принять до конца года высокая, поэтому что уровень разногласий весьма значительный", - сказал Дмитриев. Разногласия в основном связаны с принципом бюджетного федерализма и с тем, как этот принцип реализуется во взаиморасчетах между бюджетами субъектов Федерации, федеральным бюджетом и Фондом обязательного медицинского страхования (ОМС) с целью покрытия дефицита в системе ОМС.



Ранее Дмитриев заявлял, что Минэкономразвития выступает за добровольный принцип платежей со стороны субъектов Федерации за неработающее население в систему ОМС. Минфин, напротив, высказывается за обязательность платежей за неработающее население.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
Выбор и установка гранитных памятников Выбор и установка гранитных памятников
Обычно надгробные памятники ставят обычно не ранее, чем по истечении года после похорон
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница