Поиск по сайту:

10.04.2004::Колебания уровня тестостерона влияют на либидо

Американские исследователи обнаружили, что колебания уровня тестостерона значительно влияет на снижение либидо среди женщин позднего репродуктивного возраста.



Clarisa Gracia с сотрудниками из Университета Штата Пенсильвания в Филадельфии изучили 326 женщин в возрасте от 35 до 47 лет.



В целом, 27 % женщин сообщили о снижении либидо в предыдущем месяце. Женщины, уровни тестостерона которых колебались от 3.8 до 21.5 ng/dL ( в среднем 9 ng/dL), в четыре раза чаще сообщали о снижении либидо по сравнению с женщинами с небольшим колебанием. Другие независимые причины уменьшенного либидо включали депрессию, сухость влагалища и дети, живущие дома. Таким образом, гормональные изменения коррелируют с определенными менопаузальными признаками, а сексуальная дисфункция - сложное заболевание, связанное и с физиологическими, и с психосоциологическими факторами.





Климакс.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продукты, полезные для женского организма Продукты, полезные для женского организма
Как известно, женский и мужской организм отличаются друг от друга не только некоторыми физическими признаками, но также и тем, что мужчина и женщина имеют абсолютно разную психическую природу
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Как убрать страх из своего тела? Как убрать страх из своего тела?
Страхи создают в нашем теле блоки, препятствующие свободному течению энергии