Поиск по сайту:

10.04.2004::Ситуация со СПИДом в России продолжает ухудшаться

Ситуация со СПИДом в России продолжает ухудшаться. "По данным на апрель, число ВИЧ-инфицированных россиян достигло 280 тысяч", - сообщил сегодня журналистам руководитель Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Наиболее тревожная обстановка, по его словам, складывается в Московской, Ленинградской, Калининградской, Тюменской, Оренбургской, Самарской и Иркутской областях, а также в Санкт-Петербурге.



"По нашим прогнозам, через два года число заболевших в России этой, пока неизлечимой болезнью, достигнет 380 тыс человек", - подчеркнул Покровский. "Эпидемия вышла из среды потребителей наркотиков и сегодня стремительно распространяется половым путем", - отметил он.



Он сообщил, что в этом году в десятку самых проблемных регионов вошла Ульяновская область. "На сегодняшний день в области зарегистрировано 6032 случаев ВИЧ-инфекции, причем в 85 процентов случаев - это люди в возрасте от 15 до 30 лет", - сказал Покровский.



Кроме разработки вакцины и лекарства от СПИДа, преграду на пути эпидемии может поставить расширение профилактической работы, особенно среди молодежи, считает врач. В ближайшее время, сообщил Покровский, в России начнется реализация нового проекта "Профилактика и борьба с ВИЧ/СПИДом", поддержанного Европейской комиссией.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным