Поиск по сайту:

10.04.2004::В России наконец-то ужесточены требования к маркировке продуктов-"мутантов"

Санитарные власти России ужесточили требования к маркировке продуктов питания, содержащих генномодифицированные компоненты.



"С 1 июня российские генномодифицированные продукты, содержащие 0.9% и более генномодифицированных компонентов, в обязательном порядке должны иметь соответствующую маркировку на этикетке", - сообщили в Федеральной службе РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.



"Таким образом потребители получат достоверную информацию о технологии производства, качестве и безопасности продуктов питания, полученных из генетически модифицированных источников", - отметили в службе. Постановление о новом пороге обязательной маркировки подписал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Сейчас пищевая продукция, содержащая в рецептуре до 5% генномодифицированных компонентов, не подлежит маркировке.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин? Какие существуют недостатки при приобретении автомобиля по системе трейд-ин?
Система трейд-ин в России еще малоизвестна
Вывоз бытового мусора Вывоз бытового мусора
Сегодня вывоз и утилизация мусора - это фактически неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, и конечнохочется, чтобы она занимала как можно меньше времени и проходила наименее заметно