Поиск по сайту:

10.04.2004::Здоровых школьников почти не осталось

Только пять процентов студентов и школьников в России можно назвать абсолютно здоровыми. В среду об этом заявил директор Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Александр Разумов.



По его словам, состояние здоровья 65 процентов учащихся следует признать "неудовлетворительным". Оставшиеся 30 процентов имеют "среднее" здоровье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в нескольких регионах страны.



Разумов объясняет ситуацию экономическими причинами. Кроме того, "наше общество слишком мало внимания уделяет культуре здоровья".



В этой связи медики уже разработали концепцию федеральной программы "Здоровье здоровым". Проект представлен на рассмотрение правительства.





ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Негативные эмоции - проживаем и отпускаем Негативные эмоции - проживаем и отпускаем
Негативные эмоции учили нас подавлять с детства, когда нам говорили, что нехорошо плакать, нехорошо кричать или обижаться
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения