Поиск по сайту:

13.04.2004::"ФК Пульс" опровергает обвинения и требует проведения независимой экспертизы

"Фармацевтическая компания Пульс" обратилась в Союз Профессиональных Фармацевтических Организаций (СПФО) с просьбой взять под общественный контроль ситуацию, связанную с распространением ложной информации об участии "ФК Пульс" в производстве и продаже фальсифицированных лекарственных средств, и организовать независимую экспертизу имеющихся на ее складах, а также уже отправленных покупателям партий лекарств. Распространенные некоторыми СМИ безосновательные подозрения наносят ущерб не только деловой репутации компании, но и бросают тень на ее партнеров, многие из которых являются членами СПФО.

23 Марта 2004 года в офис "ФК Пульс" прибыли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Московской области и приступили к проверке финансово-хозяйственной деятельности компании. Им были предоставлены все затребованные документы. Спустя три часа после начала проверки, прибыли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и сотрудники СОБРа, которые блокировали склад и офисные помещения, и незаконно удерживали находящихся в них сотрудников в течение 30 часов.



В результате проведенного обыска были изъяты компьютеры и финансовая документация, а склад взят под охрану до завершения инвентаризации и получения результатов экспертизы качества находящихся там лекарств, не смотря на то, что компания неоднократно проверялась Фармацевтической инспекцией и не имела претензий по качеству лекарственных средств. В результате неправомерных действий правоохранительных органов произошла остановка поставок лекарственных средств и расчетов с партнерами компании.



В публикациях ряда средств массовой информации содержатся обвинения в адрес "ФK Пульс" в производстве и распространении фальсифицированных лекарственных средств, якобы обнаруженных на складе компании во время обыска. Руководство ООО "ФK Пульс" полностью опровергает эти сообщения и заявляет, что компания никогда не занималась производственной деятельностью. Все лекарственные средства закупались по прямым договорам у их официальных производителей - российских и зарубежных фармацевтических компаний и все партии лекарств имеют соответствующий сертификат качества.



"В настоящее время наша компания предпринимает все усилия по восстановлению нормальной деятельности организации и выполнению обязательств перед поставщиками и партнерами, а незаконные действия правоохранительных органов будут обжалованы в суде" - заявил Генеральный директор "ФК Пульс" Михаил Сиротин.

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Создаём свой собственный прогноз Создаём свой собственный прогноз
Если почитать прогнозы на будущие года, на месяц, не всегда мы видим только положительные предсказания
Готовим пряники дома Готовим пряники дома
Пряники - прекрасная сладкая выпечка, которую совсем не обязательно покупать в магазине