Поиск по сайту:

20.04.2004::"Спящие красавицы" станут менее доступными для насильников

В Великобритании в продажу поступает экспресс-анализ на наличие сильнодействующих веществ в алкогольных напитках. Его создали для тех, кто боится, что им в бокал могут подмешать препарат, а затем воспользоваться беспомощным состоянием. Весь комплект для теста по размеру не больше спичечного коробка.



Новинка получила название Drink Detective. Она чувствительна к трем наиболее частым "наркотикам изнасилования при свидании": бензодиазепинамe (диазепам), кетамину и оксибутирату натрия. Разработчик теста компания Bloomsbury Innovation, утверждает, что для достоверного результата достаточно просто нанести каплю напитка на тест-систему прилагаемой пипеткой.



По данным Roofie Foundation, единственного в Англии агентства, занимающегося исключительно проблемой изнасилования и действий сексуального характера по отношению к людям под действием сильнодействующих препаратов, они получают по своей горячей линии до 1000 обращений в год, причем до 15 процентов жертв насилия являются мужчинами.



"Для преступника изнасилование после дачи наркотика в настоящий момент остается практически безнаказанным, - рассказал директор Bloomsbury Innovation Стенли Гроссман (Stanley Grossman). - Жертва становится частично беспомощной и часто не помнит произошедшего. Даже если она понимает, что произошло, к моменту обращения в полицию следы наркотика зачастую обнаружить уже нельзя".





Мednovosti.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Любителям гречки посвящается Любителям гречки посвящается
Злаки - основная пища для любого здорового человека
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас